Бизнес-Центр-Отель «Столица Поморья» отмечает 5 лет успешной деятельности! — Гостиница в центре Архангельска с видом на Северную Двину

Бизнес-Центр-Отель «Столица Поморья» отмечает 5 лет успешной деятельности!

В 2011 году Министерством имущественных отношений региона было принято решение об переоборудовании старого корпуса отеля «Пур Наволок» в новый современный отель. Начиная с 2008, здание не эксплуатировалось, вместе с тем росли расходы на его содержание.

Объект перешел в управление ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций». Получив объект, специалисты фонда провели его экспертизу, и разработали комплекс мероприятий, направленных на поиск наиболее эффективного решения для использования областного имущества. Была выработана стратегия эксплуатации здания.

7 февраля 2012 Бизнес-центр-отель «Столица Поморья» приветствовал первого гостя! Комфортные, уютные, современные номера различной категории, а это – номера «Стандарт» 1,2 –местные, «Бизнес», двухкомнатный «Люкс» и, конечно, изюминка гостиницы «Президентский Люкс» . Всего 36 номеров. В здании появились офисные помещения, конференц-зал, ресторан и кафе- бар на 4 этаже.

Каждый год «Фонд имущества и инвестиций» совершенствовал инфраструктуру гостиницы. В 2012 был завершен ремонт фасада, здание приобрело респектабельный вид и привлекательную подсветку по периметру. В 2013 у отеля «Столица Поморья» появилась собственная обустроенная парковка, имеющая освещение. Кроме того, в 2013 для настоящих ценителей пара гостиница открывает сауну. В 2014 вводится в эксплуатацию 3 этаж. Расширяются категории номеров, и теперь в «Столице Поморья», помимо функционирующих, есть «Студия» и улучшенный «Стандарт и видом на реку». В 2016 году отель получает на официальном уровне заслуженные «3 звезды».

К качеству оказываемых услуг в отеле очень внимательны, и, поэтому на протяжении всех лет работы «Столица Поморья» является заслуженным и признанным победителем, как в Архангельской области, так и согласно рейтинга международных сайтов, которые формируют оценку , исходя из отзывов гостей.

Немного статистических данных. Все работы были выполнены без участия бюджета. Инвестиции в объект составили 36,2 млн рублей из средств фонда и 21,8 млн рублей привлечённых средств. Создано более 50 рабочих мест. Уровень загрузки достигнут на 30% выше, чем в среднем по рынку гостиничных услуг. Начиная с 2012 года, отель принял более 61500 человек. Налоги и взносы в разные уровни бюджета составили 34 060 тыс. руб. Рост капитализации объекта с момента его закрепления составил — 90 млн. руб., что составляет 80%.

Бизнес-центр-отель «Столица Поморья», несомненно, является успешным проектом Министерства имущественных отношений и в частности ГУП АО «Фонда имущества и инвестиций». Гостиница эффективно работает, совершенствует услуги, гостеприимно принимая гостей на Архангельской земле.