Столица Поморья приняла участие в международной акции «Час Земли» — Гостиница в центре Архангельска с видом на Северную Двину

Столица Поморья приняла участие в международной акции «Час Земли»

Час Земли — это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В 2017 году международный Час Земли состоялся в 10-й раз — акция проведена в субботу, 25 марта.

Бизнес-центр-отель «Столица Поморья» принял участие в акции. Наружная подсветка здания была отключена в субботу с 20:30 до 21:30.

Цель Часа Земли не в том, чтобы сэкономить электричество. Эта акция — символ бережного отношения к природе. Из года в год это мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения окружающему миру.

В России Час Земли проводится с 2009 года. В назначенное время гаснет подсветка московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и более чем 100 других известных зданий столицы. Акцию поддерживают Администрация Президента Российской Федерации, Минприроды России и департамент природопользования Правительства Москвы.

В акции участвовали более 120 городов России, среди них и Архангельск. В городе традиционно гасят подсветку на центральных зданиях. Каждый год количество участников «Часа Земли» растет, привлекая внимание к бережному и уважительному отношению ко всему, что щедро дарит человеку природа.