Федеральные туроператоры оценили туристический потенциал Архангельска — Гостиница в центре Архангельска с видом на Северную Двину

Федеральные туроператоры оценили туристический потенциал Архангельска

Брендовый маршрут «Архангельск: здесь начинается Арктика»

По брендовому маршруту «Архангельск: здесь начинается Арктика» прошла группа представителей крупнейших туроператоров и туристических агентств России.

Поездку 10 специалистов из сферы туриндустрии в столицу Русской Арктики организовал Туристический центр Виктории Булатовой при поддержке министерства культуры Архангельской области и регионального ТИЦ. Гости оценили уровень гостеприимства и готовность столицы Поморья, Северодвинска и Малых Корел принять туристов из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

В программе тура были обзорные автобусные и пешеходные экскурсии, посещение Северного морского музея, Музея художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова, музея деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы», мастер-классы и дегустации блюд и напитков поморской кухни. Посетили гости также краеведческий музей города корабелов и полюбовались красотами Белого моря с набережной о. Ягры в Северодвинске.

Немаловажная часть — знакомство с инфраструктурой средств размещения и питания. Гостиницы «Столица Поморья», «Пур-Наволок» и «Двина», а также рестораны «Бароло», «Поморский», кафе «Небо» и «Никольский Посад» (г. Северодвинск) прошли строгую оценку представителей туроператоров.

В итоге высочайшую оценку получили бизнес-центр отель «Столица Поморья», а также ресторан итальянской кухни «Бароло» и ресторан туркомплекса «Малые Карелы». Они рекомендованы к приему и размещению гостей в рамках брендового маршрута «Архангельск: здесь начинается Арктика»

Кроме того, представителей турагентств заинтересовал туристический потенциал Пинежского района. Напомним, что в районном центре Карпогоры расположена вошедший в пятерку лучших гостиниц Архангельской области по итогам 2017 года по версии booking.com отель «Пинежская Слобода».

Сделанные во время визита группы фотографии и видеозаписи будут смонтированы и разосланы по всей многотысячной сети туристических агентств, чтобы все желающие отдохнуть и насладиться красотами России узнали о богатствах и неповторимом колорите нашей Архангельской области.